Акции
Статьи

О зеленом чае.

Зеленый чай является исключительным напитком, обладающим великолепным ароматом, п...»

Дата: 09.01.2013

Как хранить чай

Сухой чай является очень “нежным” продуктом, именно поэтому его следует хранить с особой тщательностью. Чай очень ...»

Дата: 19.12.2012

Виды чая

В этой статье рассмотрим и сравним Европейскую и Китайскую или Азиатскую классификацию видов чаев. Классифицируют ...»

Дата: 14.12.2012
Смотреть все статьи
 

Пуэр

Пуэр – это постферментированный китайский чай, когда ферментация продолжается и после изготовления и даже во время хранения чая. Выращивается и производиться в основном в провинции Юньнань. По Китайской классификации относиться к черным (темным) чаям, а тот чай, который мы привыкли считать черным, относиться к красным чаям. И если познакомиться с пуэром поближе, то действительно все остальные чаи не дотягивают до звания именно черного чая. Это, пожалуй, самый необычный во всех смыслах чай. Попробуем коротко описать эту необычную технологию: чай собирается на чайных плантациях расположенных в горных районах Китая, после этого чайные листья вялятся на солнце, затем из листьев выдавливается сок и чай прессуется в различные формы – блин, кирпич, чаша и др. При этом внутри прессованного чая, под воздействием времени, микроорганизмов и ферментов происходит процесс окисления, по сути, немного напоминающий брожение вина. Именно брожение и придает пуэру такой специфический вкус и необычайно полезные свойства. Существует два вида пуэра - Шен пуэр и Шу пуэр, сырой и приготовленный пуэр. В шу пуэре перед прессованием чай подвергают дополнительной обработкой температурой и высокой влажностью, храня в закрытых скирдах что и вызывает ускоренную ферментацию, тем самым сильно сокращая время необходимое для его приготовления. И сырой и приготовленный чай со временем улучшают свои полезные свойства, а так же меняют свой вкус, он становиться более изысканным, более насыщенным и сильным. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Шен пуэр можно пить через 3-5 лет после сбора, но лучшие свои качества приобретает только после 10-15 лет правильного хранения. Шу пуэр можно пить почти сразу, но более изысканный вкус он приобретает через 2-3 года.

Заваривают чай пуэр температурой 90-97⁰, время настаивания от 1 до 3 минут. Пуэр интересен тем, что на вкус напитка влияет и температура воды и продолжительность заваривания. Заваривать пуэр можно 5-7 раз, с каждой заваркой увеличивая продолжительность заваривания. Ищите свой вкус и заваривайте чай каждый раз по новому, пока не найдёте своё сочетание, именно так вы поймёте почему пуэр считается самым загадочным и необычным чаем.

Любят же этот чай не только за прекрасный аромат, но и за массу полезных лечебных свойств и его эффекты. Пуэр может расслабить и взбодрить, в зависимости от вашего настроения и окружающей обстановки. Он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, благоприятно сказывается на состоянии зубов, а также используется для похудения и выведения из организма токсинов. Еще он знаменит как сильное средство при заболеваниях пищеварительной системы.

В нашем Интернет-магазине Чай43.рф Вы можете купить различные сорта китайского чая пуэр, с бесплатной доставкой по Кирову и России, подробнее о каждом можно прочитать на странице товара.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Мэнхайские пуэрные головы
Мэнхайские пуэрные головы – шу пуэр 2005 года, произведен в провинции Юннань в уезде Мэнхай, знаменитом на весь мир лучшими пуэрами. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию, пуэрные головы это плотно сжатые в комочки самые нежные листья, почки и покрывающие листья ворсинки. Сбиваются они в комочки самостоятельно во время изготовления пуэра под воздействием высокой температуры и влажн..
200 р.
Пуэр мини точа
Прессованный пуэр в форме маленькой чаши или еще называют маленького гнезда или мини точа, 2010 года, произведен в провинции Юннань. Прессованный чай пуэр в маленькой чаше один из традиционных способов прессования, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Обычно Маленькая чаша это молодой чай, и возрасту не придают большого значения, зато производители любят экспериментировать с ра..
190 р.
Шен Пуэр в кирпиче 2002г.
Шен пуэр в кирпиче 2002 года, произведен в провинции Юннань. Прессованный чай пуэр в кирпиче один из видов прессования пуэров, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шен означает, что чай не подвергался искусственной ферментации, а окислялся естественный образом. Этот пуэр произведен из крупных чайных листьев очень древних диких деревьев растущих на скалах вдоль реки Ланьцанцзян...
220 р.
Шу Пуэр в блине 2001г.
Шу Пуэр в блине 2001 года, произведен в провинции Юннань. Прессованный пуэр в блине один из традиционных способов прессования, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию. Этот пуэр произведен из крупных чайных листьев взрослых деревьев. Это очень редкий и старый чай. Вкус это пуэра легкий с приятными фруктовым ароматами, без земл..
290 р.
Шу Пуэр в блине 2007г.
Шу пуэр в блине 2007 года, произведен в провинции Юннань. Прессованный чай пуэр в блине один из традиционных способов прессования, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию. Этот пуэр произведен из чайных листьев взрослых диких деревьев растущих в горах Уишань. Вкус этого пуэра очень бархатистый с легкими древесными ароматами, б..
210 р.
Шу Пуэр в блине 2008г.
Шу Пуэр в блине 2008 года, произведен в провинции Юннань в уезде Мэнхай, знаменитом на весь мир лучшими пуэрами. Прессованный пуэр в блине один из традиционных способов прессования, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию. Этот пуэр произведен из крупных чайных листьев взрослых деревьев. Вкус это пуэра чистый и легкий без..
190 р.
Шу Пуэр в блине 2010г.
Шу пуэр в блине 2010 года, произведен в провинции Юннань. Прессованный пуэр в блине один из традиционных способов прессования, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию. Этот пуэр произведен из крупных чайных листьев взрослых деревьев. Вкус этого пуэра легкий с приятными древесными ароматами, без землистого привкуса. После перво..
230 р.
Шу пуэр в грейпфруте
Шу пуэр в грейпфруте – рассыпной чай шу пуэр 2006 года аккуратно упакованный в кожуру грейпфрута. Пуэр на последнем этапе производства не просушивают до конца и немного влажный закладывают в спелый грейпфрут с заранее удаленной мякотью. После этого проводится естественная досушка без температурного воздействия и выдержка, благодаря этому пуэр вбирает в себя сильный вкус и терпкий аромат грейпфр..
250 р.
Шу Пуэр в кирпиче 2004г.
Шу пуэр в кипиче 2004 года, произведен в провинции Юннань. Прессованный пуэр в кирпиче один из видов прессования пуэра, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию. Этот пуэр произведен из крупных чайных листьев взрослых деревьев. Вкус это пуэра легкий с мягким фруктовым ароматом, без землистого привкуса. После первого глотка по т..
260 р.
Шу Пуэр в мандарине
Шу пуэр в мандарине – рассыпной чай шу пуэр аккуратно упакованный в кожуру мандарина. Пуэр на последнем этапе производства не просушивают до конца и немного влажный закладывают в спелый мандарин с заранее удаленной мякотью. После этого проводится естественная досушка без температурного воздействия и выдержка, благодаря этому пуэр вбирает в себя вкус и аромат цедры мандарина. Очень интересное со..
200 р.
Шу Пуэр рассыпной 2005г.
Шу пуэр рассыпной 2005 года, произведен в провинции Юннань в уезде Мэнхай, знаменитом на весь мир лучшими пуэрами. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию, рассыпные Шен пуэры очень редко встречаются. Он произведен из крупных чайных листьев взрослых деревьев. Вкус этого пуэра густой с приятными древесными ароматами, без горечи и посторонних привкусов. После первого глотка по телу..
230 р.