Зеленый чай является исключительным напитком, обладающим великолепным ароматом, п...»
Сухой чай является очень “нежным” продуктом, именно поэтому его следует хранить с особой тщательностью. Чай очень ...»
В этой статье рассмотрим и сравним Европейскую и Китайскую или Азиатскую классификацию видов чаев. Классифицируют ...»
Зелёный чай - это слабо ферментированный чай, степень ферментации которого, как правило, не превышает 20%. Собирают зеленый чай высоко в горах Китая, причем только самые молодые и нежные побеги. Листья обязательно попадают на производство в тот же день, где зеленый чай ферментируют температурным воздействием, обжаркой умеренной температурой или пропаркой. Все это делается для исключения сильного окисления, выделения дубильных веществ и чтобы избежать повреждения листьев. После тепловой обработки чайный лист скручивают и подсушивают, чтобы выделившийся с соком вещества остались на листьях. При таком производстве можно сохранить природные свойства чайного листа. Готовый чай остаётся только отсортировать и упаковать в вакуумную упаковку. Цельные большие листья являются крупнолистовым чаем, средние целые – среднелистовым, а ломанные и мелкие фракции – мелколистовым чаем. Пыль же и остатки чайного производства идут на производство чая в гранулах и бумажных пакетах.
В состав зеленого чая входит огромное количество различных веществ, оказывающих при употреблении благоприятное действие на организм человека: танины, катехины и полифенолы, токоферолы, каротиноиды, фитохимические соединения, а также эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты и витамины В, С, Р, РР, К и др. Среди всех чаев он лидер по содержанию микроэлементов магния, натрия, марганца, калия, фтора, кальция, йода и меди. А содержание белков в чайном листе не уступает даже зерновым и бобовым культурам. Он способен выводить из организма токсины и тяжелые металлы, нейтрализует воздействия электромагнитного и радиационного излучения, а так же укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Зеленый чай ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса и выведению холестерина. Этот полезный чай придает силы и избавляет от усталости, производит общий тонизирующий эффект и помогает при головных болях.
Зеленый китайский чай имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый аромат, а вкус - свежий с легким оттенком травяных ноток. Настой светло-зелёный с легкой желтизной, почти прозрачный.
Температура заваривания зеленого чая 65-80⁰, продолжительностью от 2 до 5 минут, в зависимости от предпочтений, в большинстве своем листья выдерживают до 7 заварок.
В нашем Интернет-магазине Чай43.рф Вы можете купить различные виды зеленых китайских чаев отборных сортов, с бесплатной доставкой по Кирову и России, подробнее о каждом можно прочитать на странице товара.