Акции
Статьи

О зеленом чае.

Зеленый чай является исключительным напитком, обладающим великолепным ароматом, п...»

Дата: 09.01.2013

Как хранить чай

Сухой чай является очень “нежным” продуктом, именно поэтому его следует хранить с особой тщательностью. Чай очень ...»

Дата: 19.12.2012

Виды чая

В этой статье рассмотрим и сравним Европейскую и Китайскую или Азиатскую классификацию видов чаев. Классифицируют ...»

Дата: 14.12.2012
Смотреть все статьи
 

Зеленый чай

Зелёный чай - это слабо ферментированный чай, степень ферментации которого, как правило, не превышает 20%. Собирают зеленый чай высоко в горах Китая, причем только самые молодые и нежные побеги. Листья обязательно попадают на производство в тот же день, где зеленый чай ферментируют температурным воздействием, обжаркой умеренной температурой или пропаркой. Все это делается для исключения сильного окисления, выделения дубильных веществ и чтобы избежать повреждения листьев. После тепловой обработки чайный лист скручивают и подсушивают, чтобы выделившийся с соком вещества остались на листьях. При таком производстве можно сохранить природные свойства чайного листа. Готовый чай остаётся только отсортировать и упаковать в вакуумную упаковку. Цельные большие листья являются крупнолистовым чаем, средние целые – среднелистовым, а ломанные и мелкие фракции – мелколистовым чаем. Пыль же и остатки чайного производства идут на производство чая в гранулах и бумажных пакетах.

В состав зеленого чая входит огромное количество различных веществ, оказывающих при употреблении благоприятное действие на организм человека:  танины, катехины и полифенолы, токоферолы, каротиноиды, фитохимические соединения, а также эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты и витамины В, С, Р, РР, К и др. Среди всех чаев он лидер по содержанию микроэлементов магния, натрия, марганца, калия, фтора, кальция, йода и меди. А содержание белков в чайном листе не уступает даже зерновым и бобовым культурам. Он способен выводить из организма токсины и тяжелые металлы, нейтрализует воздействия электромагнитного и радиационного излучения, а так же укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Зеленый чай ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса и выведению холестерина. Этот полезный чай придает силы и избавляет от усталости, производит общий тонизирующий эффект и помогает при головных болях.

Зеленый китайский чай имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый аромат, а вкус - свежий с легким оттенком травяных ноток. Настой светло-зелёный с легкой желтизной, почти прозрачный.

Температура заваривания зеленого чая 65-80⁰, продолжительностью от 2 до 5 минут, в зависимости от предпочтений, в большинстве своем листья выдерживают до 7 заварок.

В нашем Интернет-магазине Чай43.рф Вы можете купить различные виды зеленых китайских чаев отборных сортов, с бесплатной доставкой по Кирову и России, подробнее о каждом можно прочитать на странице товара.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Билочунь
Билочунь – Весенние улитки или Изумрудные спирали, элитный зеленый чай, входящий в топ 10 Китайс ких чаев. Интересная легенда о происхождении названия этого чая гласит что до 18 века этот чай назывался Ся Ша Жэнь Сян, что переводиться как Поразительный аромат. Такое название у чая было благодаря его необычайно сильному фруктовому аромату, из-за растущих среди чайных плантаций фруктовых дер..
260 р.
Зеленый Жасмин
Зеленый Жасмин – элитный зеленый чай, изготавливаемый из молодых, только что появившихся листочков и нежных почек с добавлением цветов юньнаньского жасмина. Чай обладает очень ярким, насыщенным и бодрящим вкусом и неповторимым цветочным ароматом жасмина. Из-за содержания в жасмине большого количества эфирных масел, этот чай обладает сильнейшим противовирусным и антибактериальным действием. ..
230 р.
Лун Цзин
Лун Цзин - Си Ху Лун Цзин переводиться как Колодец Дракона с Западного озера, самый элитный зеленый чай, всегда на первых местах списка лучших чаев Китая. Его название связано с древней легендой, что в третьем веке была сильнейшая засуха и вода исчезла даже в самых глубоких колодцах, и чтобы предотвратить гибель людей и самого дорого - чайных плантаций, один монах отправился в горы и очень долг..
230 р.
Нефритовые почки
Нефритовые почки – элитный зеленый чай, изготавливаемый из молодых, только что появившихся листочков и нежных почек. Их собирают ранней весной до сезона дождей на вершинах гор на высоте более 2000-2500 метров, когда температура в ночное время еще не высока из-за чего чай обладает очень свежим ароматом, насыщенным вкусом с нотками орехов и весенней травы и очень сильным послевкусием с привкусом ..
250 р.
Связанный чай с цветком
Связанный чай – необычное сочетание чая и красивого цветка. Этот чай настоящее произведение искусства и кропотливого ручного труда, когда отборный белый чай «Серебряные иглы» связывают особенным образом в шарик внутрь которого помещают какой либо цветок. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать невероятное зрелище, под действием температуры чайные листики распрямляются и из раскрывше..
80 р.
Синьян Маоцзянь
Синьян Маоцзянь – Ворсистые лезвия из Синьян иногда встречается название Пушистые кончики из Синьян. Элитный зеленый чай выращивается уже более 2000 лет и входит в десятку самых знаменитых чаев. Производиться этот чай в уезде Синьян, провинции Хенань, местные жители это место называют У Юнь Лян Тань что переводиться как: Пять облачных гор и два водоема – черного и белого драконов. Готовые чайны..
250 р.