Зеленый чай является исключительным напитком, обладающим великолепным ароматом, п...»
Сухой чай является очень “нежным” продуктом, именно поэтому его следует хранить с особой тщательностью. Чай очень ...»
В этой статье рассмотрим и сравним Европейскую и Китайскую или Азиатскую классификацию видов чаев. Классифицируют ...»
Мэнхайские пуэрные головы – шу пуэр 2005 года, произведен в провинции Юннань в уезде Мэнхай, знаменитом на весь мир лучшими пуэрами. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию, пуэрные головы это плотно сжатые в комочки самые нежные листья, почки и покрывающие листья ворсинки. Сбиваются они в комочки самостоятельно во время изготовления пуэра под воздействием высокой температуры и влажности, а при сортировке выделяются в отдельный сорт, поскольку отличаются землистым вкусом и более сильным тонизирующим эффектом.
Вкус этого пуэра густой с приятными оттенками ореха и сухофруктов, имеет благородный и приятный оттенок. После первого глотка по телу расползается тепло, повышается настроение и жизненная энергия. Эффект от пуэра в снятии умственного напряжения, легкости в мыслях, как будто вы стали понимать всю суть вещей во вселенной, медитируя и при этом находясь в полном сознании. Немало у пуэра и полезных свойств – это лучший напиток для выведения токсинов и снятия тяжести после переедания или жирной пищи. Он нормализует работу кишечника, сердечной и нервной системы, а еще с легкостью снимает похмелье.
Заваривают такой пуэр температурой 90-95⁰, продолжительностью 2-5 минуты. Выдерживает до 7 заварок.