Зеленый чай является исключительным напитком, обладающим великолепным ароматом, п...»
Сухой чай является очень “нежным” продуктом, именно поэтому его следует хранить с особой тщательностью. Чай очень ...»
В этой статье рассмотрим и сравним Европейскую и Китайскую или Азиатскую классификацию видов чаев. Классифицируют ...»
Шу Пуэр в блине 2008 года, произведен в провинции Юннань в уезде Мэнхай, знаменитом на весь мир лучшими пуэрами. Прессованный пуэр в блине один из традиционных способов прессования, это делается для сохранения и улучшения качества чая. Шу означает, что чай прошел ускоренную ферментацию. Этот пуэр произведен из крупных чайных листьев взрослых деревьев.
Вкус это пуэра чистый и легкий без землистого привкуса. После первого глотка по телу расползается тепло, повышается настроение и жизненная энергия. Эффект от пуэра в снятии умственного напряжения, легкости в мыслях, как будто вы стали понимать всю суть вещей во вселенной, медитируя и при этом находясь в полном сознании. Не мало у пуэра и полезных свойств – это лучший напиток для выведения токсинов и снятия тяжести после переедания или жирной пищи. Он нормализует работу кишечника, сердечной и нервной системы, а еще с легкостью снимает похмелье.
Заваривают такой пуэр температурой 90-95⁰, продолжительностью 2-4 минуты. Выдерживает до 6 заварок.