Акции
Статьи

О зеленом чае.

Зеленый чай является исключительным напитком, обладающим великолепным ароматом, п...»

Дата: 09.01.2013

Как хранить чай

Сухой чай является очень “нежным” продуктом, именно поэтому его следует хранить с особой тщательностью. Чай очень ...»

Дата: 19.12.2012

Виды чая

В этой статье рассмотрим и сравним Европейскую и Китайскую или Азиатскую классификацию видов чаев. Классифицируют ...»

Дата: 14.12.2012
Смотреть все статьи
 

Черный/Красный чай

Чёрный чай - это высоко ферментированный чай. По Китайской классификации относиться к категории красных чаев, когда ферментация достигает 80%, более высокую ферментацию имеет только чай пуэр, именно пуэр китайцы называют – черным. После сбора красного чая листья подсушивают, затем скручивают, чтобы выпустить сок для усиления аромата, после чего ферментируют и наконец, чай высушивают тем самым останавливая процесс ферментации. Готовый чай остаётся только отсортировать и упаковать. Цельные большие листья являются крупнолистовым чаем, средние целые – среднелистовым, а ломанные и мелкие фракции – мелколистовым чаем. Пыль же и остатки чайного производства идут на производство чая в гранулах и бумажных пакетах. Срок хранения красных чаев 24-36 месяцев, желательно при минусовых температурах.

В красном чае содержатся катехины, много витаминов В, Р и PP, различные полифенолы, теобромин, теофиллин, ксантин, гопоксантин, параксантин, а также аскорбиновая и никотиновая кислоты. Благодаря чему он считается напитком долголетия. Его способность усиливать мозговое кровообращение является предупреждением инсульта, а содержащиеся в чае фтор и танин не дают развиваться кариесу, укрепляют десны и замедляют старение тканей. Красный чай стимулирует процесс обмена веществ в организме и отвечает за сжигание лишних калорий. Ежедневное употребление поможет приобрести стройную фигуру и убрать излишки с проблемных мест. По своему действию красный чай успокаивает, снимает усталость и утомляемость, на какое-то время утоляет голод и на длительное время сохраняет работоспособность.

Он имеет сильный запах с медовым ароматами, дает насыщенный настой краснватого цвета с ярким запоминающимся вкусом и оставляет незабываемое приятное послевкусие. Китайские красные(черные) чаи обладают большим количеством оттенков вкуса и изысканным, но в то же время густым и сложным ароматом.

Температура заваривания красного чая  95-98⁰, продолжительностью от 2 до 5 минут, в зависимости от предпочтений, в большинстве своем листья выдерживают до 10 заварок.

В нашем Интернет-магазине Чай43.рф Вы можете купить различные виды черных чаев отборных сортов из Китая, с бесплатной доставкой по Кирову и России, подробнее о каждом можно прочитать на странице товара.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Дянь Хун Золотые Нити
Дянь Хун Цзинь Хао – черный или по Китайской классификации красный чай Дянь Хун Золотые Нити. Самый элитный и наверно лучший из представителей Юннаньских красных чаев Дянь Хунов это Золотые Нити, собирается из молодых золотистых почек  в провинции Юннань. Именно из-за большого количества не раскрывшихся почек в чае ощущаются цветочные и фруктовые ароматы не присущие другим красным чаям. А ..
230 р.
Кимун
Кимун – он же Цихун или Цимэньский красный чай, соответственно чай из уезда Цимэнь, провинции Аньхой. В Китае этот чай так же называют Ци Мэнь Гун Фу Ча, что переводиться как - чай высшего мастерства из Цимэнь. Самый популярный сорт черного или по Китайской классификации красного чая, входит в список 10 самых знаменитых чаев Китая и в тройку самых ароматных чаев на планете. При производстве чая..
190 р.
Лапсанг Сушонг
Лапсанг Сушонг - Чжэн Шань Сяо Чжун, что означает Малый вид с горы Чжэн. Черный чай, а по Китайскому стандарту называемый красный собирается в горах Уишань, в провинции Фуцзянь. Сбор его происходит летом, когда все почки распустились и чайные листья налились соком. Особенное отличие в том, что этот чай сушат не на углях, а на сосновых или еловых дровах, что придает чаю легкий копченый оттенок. ..
230 р.